+7(495) 945-09-45

(многоканальный)

+7(499)190-86-97

(заказ нг подарков)

Партнеры

В России изобрели шоколад, который замедляет старение


Исследователи из Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН создали принципиально новый рецепт шоколада. Ученые уверяют, что их изобретение способно замедлить старение и предотвратить преждевременное отмирание клеток. В основу биоорганического шоколада положили комплекс так называемых «морских витаминов».

В ТИБОХ ДВО РАН уже на протяжении сорока лет ведется изучение свойств морских природных соединений. Результаты исследовательской деятельности используются для приготовления сертифицированных БАДов и лекарств. Последние годы сотрудники научно-исследовательского центра работали над технологией усовершенствования шоколада, в чем добились немалых успехов.

Доподлинно известно, что какао-порошок и какао-масло – мощные природные антиоксиданты, которые оказывают положительное воздействие на метаболизм в тканях и структурах человеческого организма. Но с добавлением в шоколад веществ, выделенных из лимонника, иглокожих и пятиугольных звезд, привычное всем лакомство приобрело новое свойство – замедление старения. Обогащенный морскими витаминами шоколад продлевает продолжительность жизни, эффективно тормозит деструктивные процессы в клетках, корректирует их метаболизм.

Пока ученые разрабатывают собственный вид шоколада, кондитеры Pergale постоянно совершенствуют рецепты классических сладостей. Компания «Столичные поставки» представляет вашему вниманию линейку молочного шоколада Choc In. Плитки нежного молочного шоколада с лесным орехом, хлопьями или карамелью составят отличную компанию как к завтраку, бранчу и обеду, так и позднему вечернему чаепитию.