+7(495) 945-09-45

(многоканальный)

+7(499)190-86-97

(заказ нг подарков)

Партнеры

Такой разный и необычный… шоколад!


Такой разный и необычный… шоколад!Сколько видов шоколада знаете вы? “Да чего их там знать - все они есть, например, в наборе конфет “КАШЕ”: черный, молочный и белый”, - скажете вы с абсолютной уверенностью в собственной правоте. И, конечно… Ошибётесь!

Потому что есть ещё шоколад… зелёный. И это вовсе не значит, что он пока не дозрел и мирно ждёт своего звёздного часа на ветках какао-дерева. Зелёный шоколад действительно обладает особенным нежным оттенком, который ему придаёт добавка - чайный порошок “матча”.

Кстати, впервые зелёный шоколад появился в Испании - однако в его состав входил другой компонент. Изобретательные испанцы добавляли к шоколаду морские водоросли - и не просто ради необычного цвета, а для того, чтобы эта сладость могла помочь худеющим. И вкусно, и полезно - ведь аминокислоты, содержащиеся в таком шоколаде благодаря добавлению водорослей, существенно снижают аппетит!

А вот применить для получения нужного оттенка чайный порошок придумали японцы: истые борцы за правильное питание и безапелляционные любители чая. Вкус получается весьма оригинальным: лёгкая горечь чёрного шоколада будто переплетается с невероятной сладостью белого - такая симфония вкуса придётся по душе всем, кто любит неординарный подход даже к вкусненькому! :)

И если вы заинтересовались зелёным шоколадом и обязательно желаете попробовать его на вкус, но не находите на магазинных полках - следите за новостями компании “Столичные поставки” - и мы обязательно поделимся с вами секретом приготовления зелёного шоколада в домашних условиях!