+7(495) 945-09-45

(многоканальный)

+7(499)190-86-97

(заказ нг подарков)

Партнеры

Шоколадные хроники


Сладости – самый лучший способ поднять настроение и понять, что в жизни не так уж много проблем, все они решаемые. Люди находили счастье в сладком – и год за годом создавали новые и совершенствовали старые рецепты. Но, пожалуй, королем сладкого всегда был, есть и будет шоколад. Именно поэтому компания «Столичные поставки» считает, что не знать историю «королевского» десерта – непростительно! 

Сладости – самый лучший способ поднять настроение и понять, что в жизни не так уж много проблем, все они решаемые.

Шоколад известен людям ни многим ни малым больше трёх тысяч лет! Впервые плоды какао попробовали американские индейцы из племени ольмеков. Они считали эти горьковатые ягоды пищей богов и употребляли шоколад только в жидком виде. От этого, кстати, и произошло название сладости. «В оригинале» оно звучало как «чокоатль», что на языке индейцев означало «горькая вода» или «вода и пена».

Христофор Колумб, открыв Америку, приобщился ко всеобщей страсти и привез плоды какао на родину. Но правящий монарх находку не оценил – и о какао забыли, но к счастью, лишь на время… Вплоть до того, как наместник короля в Новой Испании Фернандо Кортес не отправился в Мексику. Вот там-то он и распробовал этот напиток. Узнав, что индейцы используют какао в качестве валюты, Кортес купил огромные плантации, преподнёс какао монарху и… «шоколадная лихорадка» заполонила все дворы местной знати!

А вот твёрдым шоколад стал лишь в XIX веке благодаря инженеру Конрадуван Хоутену, который смог сделать гидравлический пресс и извлечь масло из плодов какао-бобов. Используя его разработки, в 1879 году швейцарец Даниель Петер начал выпускать молочный шоколад, а его земляк – Рудольф Линдт – нежный и таящий во рту шоколад fondat.

Сегодня дела шоколадные находятся на пике совершенствования: десятки видов, сотни начинок и добавок – ассортимент потрясает! Но здесь, конечно, лучше один раз попробовать (например, ассорти Bouchard), чем сто раз прочесть! :)