+7(495) 945-09-45

(многоканальный)

+7(499)190-86-97

(заказ нг подарков)

Партнеры

Шоколад, который вы бы… съели?


Мы привыкли принимать шоколад таким, какой он есть, казалось бы, во всех его привычных формах и проявлениях. Плиточный – прекрасно! Пористый – великолепно! С орешками – потрясающе! С фруктовыми начинками – заходит на «ура»! Белый, молочный, чёрный, комбинированный – мы привыкли к тебе, шоколад, каким бы ты ни предстал!

Но так как шоколад – самая распространенная сладость в мире, то и он не миновал участи быть основой для экспериментов. Так начали рождаться сочетания вкусов, которые нарушили наше традиционное восприятие шоколада – и нам даже сложно оценить, в лучшую ли сторону накренилось это самое восприятие?

 

Возьмём, скажем, швейцарских мастеров – вот уж они искушены в рецептурах и сочетаниях! Но шоколад – не единственная их любовь, в Швейцарии не меньше внимания уделяют изготовлению сыра. И вполне логично, что настал тот момент, когда обе страсти сплелись в одну – и появился шоколадный сыр! Или сырный шоколад… Сочетание этих продуктов слегка удивляет, но, признаться, не шокирует. Хотя это далеко не всё!

 

У французов гастрономические вкусы чуть более изысканны – они обожают микс шоколада с апельсином! Ничего нового, разумеется, но если уточнить, что они используют это сочетание для подачи мясных блюд…

 

Японцы всегда были любителями острых ощущений – и эта страсть к пикантности сказалась на их шоколадных изысках. Шоколад с хрустящей вафлей – звучит так очаровательно и вкусно, но вот в японском варианте между вафлями запрятан слой васаби! Ух, неожиданно, главное – не взять его с полки, не понимая, что спрятано внутри!

 

Бельгийцы тоже удивляют: с чем, с чем, а с помидорами и базиликом мы бы не решились мешать шоколад ни за какие коврижки! А жители Бельгии мешают. А ещё едят. А ещё с удовольствием!

 

А вот американцы повернули эксперименты с шоколадом в сторону своей безоблачной любви к бекону. Очень странно звучит дуэт сладости с прослойкой солёного мяса. И это только звучит – а вы бы рискнули попробовать блюдо на вкус?
И уж что совсем неожиданно было увидеть в меню итальянцев – после таких гастрономических шуточек их шоколадный соус к курице выглядит, по меньшей мере, умильно… :)

 

А «Столичные поставки» шокировать не любят. А вот радовать любят! Поэтому у нас есть, например, восхитительный брусничный зефир в шоколаде – и он идеально подходит для того, чтобы заесть эту новость! :)