+7(495) 945-09-45

(многоканальный)

+7(499)190-86-97

(заказ нг подарков)

Партнеры

Морозное любимое лакомство!


Какая сладость ассоциируется у каждого из нас с летом, солнцем и детством? Конечно же, мороженое: освежающее, сладкое, тающее во рту. Мы ели его сотни, тысячи раз – и никогда не задумывались, как оно появилось в нашей жизни… Компания «Столичные поставки» исправляет вселенскую несправедливость – и знакомит вас с самой «морозной» историей во вселенной десертов!

Впервые мороженое начали подавать к столу китайских императоров еще 3 тысячи лет назад.

Впервые мороженое начали подавать к столу китайских императоров еще 3 тысячи лет назад. Правда, тогда это был всего лишь замороженный сок с кусочками фруктов. «Так просто!», — скажете вы. Но нет, рецепт изысканного десерта хранился тогда под семью замками, и простому китайскому люду был недоступен.

Хранился он вплоть до того дня, пока известный путешественник Марко Поло не решился на отчаянный жест: украсть рецепт и доставить его прямиком ко двору своего короля. С тех пор в меню итальянцев появилось новое изысканное блюдо, которое они называли «лимонадом», в честь главного ингредиента десерта. Потом рецепт «уехал» во Францию вместе с Катериной Медичи. Она вышла замуж за Генриха Второго и, отправляясь на чужбину, решила прихватить с собой самое ценное: рецепт сладости, который всегда дарил ей прекрасное настроение!

Но когда же мороженое перестало быть просто замороженным соком? Это произошло в наполеоновскую эпоху, а благодарить нужно месье Тортони – выходца из Неаполя, который переехал в Париж, открыл свое кафе, а затем додумался замораживать сладкий крем из молока, сахара и ванили. Этот десерт настолько понравился парижанам, что у Тортони не было отбоя от клиентов, и к нему часто заходили такие известные люди как Эмиль Золя, Александр Дюма и Наполеон Бонапарт.

В Россию рецепт мороженого «пришёл» вместе с войсками Наполеона (оказывается, польза от его воинственности всё же нашлась!).

А современный рецепт приготовления мороженого был обнаружен дочерью американского трактирщика, Нэнси Джонсон. Девушка поняла, что сладость необходимо одновременно взбивать и замораживать, поэтому изобрела фризер.

Сегодня мы просто идём, покупаем «ведро» мороженого – и добавляем в него всё, чего душа пожелает: шоколад, кокосовую стружку, фрукты или сливки. Мы предлагаем создать чарующий микс с… шоколадным ассорти Bouchard! Уверены: простой рецепт подарит вам отличное настроение на весь день!