+7(495) 945-09-45

(многоканальный)

+7(499)190-86-97

(заказ нг подарков)

Партнеры

Медики утверждают: «Весной шоколад надо употреблять ежедневно»


Ученые пришли к выводу, что на исходе зимы шоколад должен быть обязательной составляющей здорового рациона. «Резкая смена циклонов и антициклонов, а также температурные колебания выводят иммунитет из строя, что проявляется в виде усталости, раздражительности, повышенной сонливости. Компенсировать снижение защитных функций организма поможет ежедневное употребление шоколадных сладостей», – сообщается в британском еженедельнике Telegraph.

Шоколад изготавливается на основе какао-бобовых, в состав которых входят незаменимые для организма белки, жиры и углеводы. В свою очередь, высокое содержание железа, цинка, природных антиоксидантов и витаминов группы В, улучшает память, повышает работоспособность, усиливает концентрацию внимания.

Медики подчеркивают, что ежедневное употребление продуктов, содержащих шоколад, также поможет выровнять уровень холестерина в крови и насытить клетки кожи полезными микроэлементами, которых так не хватает организму ранней весной. «В какао содержится кокохил, благодаря которому кожа приобретает здоровый подтянутый внешний вид, насыщается кислородом», – утверждают специалисты.

Интересно, что шоколад способствует усиленной выработке серотонина – «гормона счастья». Компания «Столичные поставки» поздравляет с приходом весны и предлагает улучшить свое настроение порцией натурального черного шоколада Pergalė. Никаких растительных жиров! Изысканный шоколад с апельсином, манго, клюквой или фундуком сделает весеннюю профилактику простудных заболеваний поистине приятным занятием.