+7(495) 945-09-45

(многоканальный)

+7(499)190-86-97

(заказ нг подарков)

Партнеры

Конфитюр: «ювелирное» искусство кондитеров


Изысканный десерт с утончённым названием «конфитюр», который сегодня чаще называют просто джемом, — это сладость с уникальной историей. Конечно, все шедевры кондитерского искусства создавались не сразу, но не каждый их рецепт требовал от мастеров такой отдачи, столько ювелирного ручного труда!

Просто купите готовый джем или побалуйте себя ягодным коктейлем, облачённым в первоклассный шоколад «SCHOGETTEN»!

Компания «Столичные поставки» сегодня расскажет об удивительных технологиях приготовления самого известного конфитюра – Бар-ле-Дюка!

Рецепт фантастического десерта, который создавался из отборных ягод красной и белой смородины, проваренных в сахаре, впервые был обнаружен на западе Лотарингии. В том далёком 1344г. сладости были не просто редкостью – их даже использовали в качестве валюты. Неизменным подарком высокопоставленному гостю был деревянный сосуд, заполненный смородиновым конфитюром – такой презент действительно ценился на вес золота. Не только потому, что сахар в те времена был практически недоступен. Но и потому, что создание этого десерта вполне можно было приравнять к волшебству!

Сначала нужно было собрать спелые упругие ягоды смородины. Девушки, которые собирали урожай для будущего десерта, выходили из дома ранним летним утром. Отделять ягоды от ветвей нужно было строго по одной, чтобы не раздавить бесценный дар природы. После этого смородина попадала в руки специально обученных женщин, которые тонким нагретым гусиным пёрышком вынимали косточки из ягод, стараясь минимально нарушить форму ягоды. Проварив их в сахаре, десерт запечатывали в сосуды – храниться он мог достаточно длительное время.

Поистине ювелирный труд! И прекрасно, что сегодня порадовать себя сочным летним вкусом ягод можно, не прибегая к столь трудоёмкому процессу. Просто купите готовый джем или побалуйте себя ягодным коктейлем, облачённым в первоклассный шоколад «SCHOGETTEN»! Разнообразные сочетания ягод и десертов во вкусе этого изысканного шоколада никого не оставят равнодушным.