+7(495) 945-09-45

(многоканальный)

+7(499)190-86-97

(заказ нг подарков)

Партнеры

«Конфетная» история


Конфеты… мечта каждого ребенка и сбывшаяся мечта каждого взрослого! Пастилки, помадки, ириски, шоколадные, трюфель, нуга, сосательные и жевательные – сколько же их, даже глаза разбегаются! Особенно, если съесть можно только одну… :) И даже если кто-то искренне заверяет, что относится к сладкому вполне равнодушно – что же… оставьте его в одной комнате с пакетом конфет хотя бы на полчаса, и проверим!

Пастилки, помадки, ириски, шоколадные, трюфель, нуга, сосательные и жевательные – сколько же их, даже глаза разбегаются!

Нам кажется, что эта сладость была с нами на протяжении всей истории человечества – до того она нам привычна. Это не совсем так – наши пещерные предки не заедали филе мамонта конфетами, они появились всё же много позже. И сегодня компания «Столичные поставки» с удовольствием поведает вам историю сластей.

Первые конфеты появились в Древнем Египте. Хотя сахара в те времена еще не было, египтяне все равно нашли выход из ситуации, смешивая орехи, инжир и мед.

Так же делали и на Востоке, только вместо орехов и инжира брали миндаль и фиги. И именно здесь местные племена первые поняли, что можно варить сахар и создавать новые рецепты сладостей (спасибо им за находчивость!).

В целом же, в древности именно мед был основой многих конфет. На Руси его смешивали с орехами и маком, а затем засыпали кунжутом и получали прототип современной нуги.

Именно такие сладости были популярны вплоть до того момента, пока брюссельский аптекарь Джон Нойхауз случайно не изобрел шоколадные конфеты. Да-да, звучит удивительно, но такая популярная сладость появилась на свет не в кондитерской, а в аптеке. Мистер Нойхауз решил лечить нервные расстройства и кашель такими удивительными «пилюлями». Людям новшество нравилось, но по-настоящему конфеты стали популярны благодаря его сыну, который наладил массовое производство и стал упаковывать сладости в золотую обёртку по совету своей жены. И если раньше конфетами могли побаловать себя только высшие слои населения, то теперь ими могли лакомиться абсолютно все.

Кстати, еще один интересный факт. Само слово «конфета» произошло от аптекарского «confectum», что значило «изготовлено». Так говорил лекарь, отдавая заказ в виде фруктов, переработанных с сахаром, которые применялись в лечебных целях.

Такая вот «лечебная» история! Поэтому если кто-то застал вас за употреблением конфет Pergale, можете смело говорить: «То, что доктор прописал!»