+7(495) 945-09-45

(многоканальный)

+7(499)190-86-97

(заказ нг подарков)

Партнеры

История белого шоколада


Ах, как компания «Столичные поставки» любит интересные факты про шоколад! Впрочем, о чём это мы – наши постоянные читатели знают об этом не хуже нас… :) И сегодня мы решили вам поведать о «младшем» шоколадном братишке, который появился в сладком семействе последним.

Ах, как компания «Столичные поставки» любит интересные факты про шоколад! Впрочем, о чём это мы – наши постоянные читатели знают об этом не хуже нас… :)

Его тающая структура и сладкий ванильный аромат буквально сводят с ума, выпить чашечку кофе с таким лакомством – лучшее начало утра! Он ворвался в нашу жизнь – и сделал её чуточку лучше, а началось всё… началось всё с обычных экспериментов на одной шоколадной фабрике в не столь далёком 1930-м году.

Тогда впервые в продаже появился белый шоколад, правда, его производство ещё не было массовым. И только после войны он распространился по всему миру, завоевав сердца и благосклонность многих людей. Вскоре в рецептуру сладости включили горьковатый миндальный орешек и нежнейшую стружку кокоса – и белый шоколад «зазвучал» по-новому.

Теперь выясним, как же из обычного тёмного шоколада смогли извлечь совершенно новый вкус. Классические плитки сладости создают на основе главного ингредиента – и это какао-масло. К нему добавляют сладость, чтобы не горчил, и тёртые зёрнышки какао-бобов – какао-порошок. Последний ингредиент дарует шоколаду привычный цвет и слегка горьковатый привкус.

При добавлении в какао-смесь сухого молочка или жирных сливок у кондитеров получается самая нежная версия шоколада – мягкий молочный. А вот если избавить этот рецепт от тёртых какао-бобов… и вот он, белый шоколад во всей своей красе!

Таким образом, доля какао-порошка в составе белой плитки заменяется какао-маслом – кстати, именно поэтому он зачастую стоит дороже, чем классический шоколад. Но что поделаешь – за такое лакомство не грех и душу продать! Хотя нет, душу не нужно, её мы оставим при себе…

Но так как мы не можем отдать свою любовь одному виду шоколада (мы любим все!) – то и вам предлагаем не останавливаться на одном! Коробочка роскошного ассорти от Bouchard – не менее удачное начало дня, чем просто белый шоколад! :)