+7(495) 945-09-45

(многоканальный)

+7(499)190-86-97

(заказ нг подарков)

Партнеры

Четверть шоколадной продукции в магазинах РФ – подделка


В «Роскачестве» проверили 37 транснациональных компаний и российских торговых марок, которые продают шоколад на территории Российской Федерации. Согласно результатам независимого исследования Российской системы качества было обнаружено, что свыше 25% продукции, представленной в российских магазинах, изготовлено без использования натуральных какао-продуктов.

Чем отличается «шоколадный продукт» от натурального шоколада

Четверть товаров, именуемых шоколадом, в действительности таковым не являются. Специалисты «Роскачества» определили, что дорогое какао-масло в процессе производства заменяют кокосовым, пальмовым, кондитерским и лавровым. Для приготовления дешевого «шоколада» также часто используют растительные жиры.

В «Роскачестве» подчеркнули, что на законодательном уровне допускается использование дешевых аналогов и заменителей какао-масла для приготовления молочного шоколада. С другой стороны, полученная субстанция не может считаться шоколадом, но попадает под категорию «шоколадный продукт».

Сладости, в состав которых входит менее 28% чистого какао, могут быть вкусным десертом, но лишены полезных свойств шоколада. Доподлинно известно, что натуральный шоколад – мощный антиоксидант, иммуностимулятор и антидепрессант. Ежедневное употребление чистого шоколада способствует укреплению защитной системы организма, улучшению памяти, замедлению старения клеток кожи.

Schogetten Alpine Milk Chocolate – претендент на государственный «Знак качества»

Проанализировав шоколад, выложенный на прилавках российских магазинов, используя 40 показателей качества и безопасности, сотрудники «Роскачества» смогли выделить лишь 21 образец, который соответствует эталонным стандартам. Среди претендентов на «Знак качества» – молочный шоколад марки Schogetten Alpine Milk Chocolate. В нем не содержится консервантов, растительных жиров, красителей, синтетических усилителей вкуса и заменителей натурального какао!